英国斯特灵华人社区
斯特灵城堡

Stirling Chinese 当前在线人数:   轉換為繁體中文

英国斯特灵当地时间:

英国留学步骤 >> 5. 签证扫盲 >> 你问我答:关于申请英国签证

你问我答:关于申请英国签证

来源:BBC英伦网   浏览量:14281   推荐人数:2006 投一票
问:请问学生签证需要哪些材料,具体什么流程?另外如果我的家人或朋友到英国旅行的话,应该申请什么类别的签证?
 
答:先说说学生签证,又被称为Tier 4,即第四层级签证。
 
它所需要的材料包括:在线签证申请表打印件(提供英国邮编和赴英日期)、护照或旅行文件、一张符合英国签证及移民局要求的近照、在中国居住且申请赴英超过6个月的申请人需要提供授权诊所开具的肺结核检测证明、医疗附加费代码、银行存单(截至网上支付签证申请费当日,资金连续存满至少28天,且最终余额日期在签证费付费日期前31天以内)。
 
除此之外,还需要在录取确认函上(CAS)上列出的材料原件,如果你有旧英国生物信息卡的话,也得提供。
 
如果就读的教育机构要求提供学术技术审核证书的话,也得提供。还有非英语材料的英文翻译件。
 
如果未满18岁或资金在父母或法定监护人名下的学生,需要提供父母同意函以及和父母的关系证明。
 
当所有材料准备齐全后,可以在计划出发的日前之前的3个月申请签证。然后确定你所在的地点的签证中心地点,按照预约的时间进行递签。
 
有的时候排队时间比较长,等的过程中,可以找找哪里是交钱的窗口,哪里是按指纹的,签证材料在哪里审核。
 
递交之后,对方会问你自取还是EMS。最后工作人员还会给你一个小条,上面有签证查询号和网址。
 
然后排号等待生物数据采集和照片。接下来就是等结果。
 
绝大部分的情况下,在英国读书的学生可以通过邀请函,来邀请在国内的家人或朋友到英国探访。
 
此种情况的申请人需要持邀请函申请普通访问类签证。
 
此类签证可以让申请人在英国停留最多6个月,在英国停留期间可以进行旅游相关活动。
 
计划申请General Visitor Visa的人士需要准备:用英文填写在线申请表、护照、护照尺寸的照片、3个月银行存款对账单、非英语材料的英文翻译件、以及在旅行期间的住址或酒店预定确认信。
 
签证中心想了解的情况就是:①有合法和正当理由访问英国;②有足够的资金支持您在英国的活动,并且有足够的资金支持您返回中国或继续旅游;③旅行结束时会离开英国。
 
在完成在线申请和预约后,携带所有材料前往签证中心。递交材料之后等待电子邮件通知,结果通常会在15个工作日内告知。如果愿意付一定数额的加急费,就可以提前办理提前出结果。

英国斯特灵华人社区 (Stirling Chinese) 是在英国注册的非盈利性组织网站,注册号:SC375780

网站服务资质:英国大学和学院招生服务中心(UCAS)编号:68847     英国签证移民署(OISC)编号:F201300767

Stirling Chinese © 2006 - 2017. All rights reserved.     网站已经正常运行 4011 天 (已超过 11 年)    关于英国斯特灵华人社区     意见反馈

   

本站部分信息由互联网收集而来,版权归原创者所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容。  免责申明