英国斯特灵华人社区
斯特灵城堡

Stirling Chinese 当前在线人数:   轉換為繁體中文

英国斯特灵当地时间:

英国留学步骤 >> 9. 工作创业 >> 你问我答:毕业后如何续签

你问我答:毕业后如何续签

来源:BBC英伦网   浏览量:7446   推荐人数:1036 投一票

问:现在已经没有PSW签证了,如果希望毕业后想在英国留下来的话,有哪些签证可以申请?

 
答:2012年4月,PSW,即post study work签证取消,很多留学英国的中国学生都不得不在毕业后立即回国。
 
仅仅在英国待了一年,刚刚熟悉,刚刚结识了一些朋友,刚刚恋上这座城,就不得不说再见,确实挺遗憾的。
 
在这样的背景下,英国推出“毕业生企业家签证”(Tier 1 Graduate Entrepreneur),吸引那些毕业后想继续留在英国,同时又有优秀创业理念和能力的毕业生。
 
这些毕业生可以是在英国注册的个体经营者、合伙经营或公司等实体,还可以携带家属。
 
BBC英伦网曾经请成功申请到此类签证的毕业生谈申请经验:
 
留英访谈:申请Tier1毕业生企业家签证
 
目前,“毕业生企业家签证”的名额限制已经由每年1000个增加到每年2000个。
 
最长可以获批两年(1年首签+1年续签),签证到期后还可以在英国境内转换其它签种,如企业家移民签证。
 
如果你毕业后很顺利的找到工作,同时年薪高于20,800英镑,则可以申请第二层级普通类签证(Tier 2 General)留在英国。
 
找工作
 
毕业后找工作需要寻找多种途径,参加各种工作招聘会。
 
从2016年4月6日起,以Tier 2工作签证转换永居的申请者必须满足年薪35,000英镑的最低标准。
 
在之前需要了解这家公司是否有资质可以申请,有些公司因为员工都是英国人或欧盟公民,公司自己没有准备这个资质,所以在入职前需要了解清楚。
 
如果你是博士毕业生的话,在英国是可以多停留一年工作的。
 
在博士学位“预计完成日期”之前,博士生就需要考虑申请博士延长计划,该计划将不接受申请人在博士学位完成之后的申请。
 
这就意味着博士生可以在求学期间集中精力完成学业,然后有充足的时间在英国寻找合适的工作,并积累工作经验。
 
还有一些毕业生是计划回国工作的,但是又想留在英国多积累一些海外经验。这个时候,就可以申请第五层级签证旗下的Tier 5 GAE (Government Authorised Exchange)签证。
 
目前,华人毕业生申请此类签证往往通过国际学生实习计划(ISIS,International Student Internship Scheme)的担保。
 
Tier 5 GAE 签证可以在英国境内申请,也在海外申请,但必须满足相应条件。
 
这种方式的具体申请流程请去 ISIS官方网站查询。
 
总之,没有PSW签证的确有很大不便,但如果真的想在英国留下,还是有很多途径的。

英国斯特灵华人社区 (Stirling Chinese) 是在英国注册的非盈利性组织网站,注册号:SC375780

网站服务资质:英国大学和学院招生服务中心(UCAS)编号:68847     英国签证移民署(OISC)编号:F201300767

Stirling Chinese © 2006 - 2017. All rights reserved.     网站已经正常运行 4007 天 (已超过 11 年)    关于英国斯特灵华人社区     意见反馈

   

本站部分信息由互联网收集而来,版权归原创者所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容。  免责申明