英国斯特灵华人社区
斯特灵城堡

Stirling Chinese 当前在线人数:   轉換為繁體中文

英国斯特灵当地时间:

英国留学步骤 >> 5. 签证扫盲 >> 携同家属赴英(陪读)留学常见问题解答

携同家属赴英(陪读)留学常见问题解答

来源:英国文化协会   浏览量:2519   推荐人数:326 投一票
不论你是单身还是携带家属的学生,英国的大多数大学和学院都能协助你安排好住宿和其他设施。动身之前你要考虑好这些问题:哪些亲属可以陪同你前往英国?他们将住在哪里?逗留期间他们都干什么?你如何承担他们的生活费用?
 
 
我可以携同哪些家属前往英国?
你可以携同前往英国的家属包括你的配偶(丈夫或妻子)、民事关系伴侣(即同性伴侣)和受抚养的子女。民事伴侣关系是指已经在英国或者你的所在国正式(合法)登记的同性伴侣关系。
 
如果你是EEA成员国或者是瑞士的国民,你的配偶、民事关系伴侣和受抚养的子女可以陪同你前往英国而不受任何限制。虽然你是EEA成员国的国民,但你的家属不是怎么办?有影响吗?如果你有这方面疑问,可以浏览UKCISA的网页www.ukcisa.org.uk/student/eea.php了解详细信息。
 
如果你是其他国家的国民,你的家属就要受到入境政策的限制。不过,一般来说,你还是可以携同配偶、民事关系伴侣以及任何未满18岁的受抚养的子女前往英国。但是你需要证明以下事项:你有能力承担他们的生活费用、能够为他们妥善安排住宿,并且在你毕业后他们会随同你离开英国。
 
你的家属可能需要单独申请签证。欲了解详情,可浏览UKCISA的网页:www.ukcisa.org.uk/student/info_sheets/your_family.php
 
目前的入境政策不允许国际学生携带非婚配偶(民事关系伴侣除外)前往英国,除非你们共同赴英的目的是为了能够在英国缔结婚姻关系。但是如果对方持有工作许可或者是英国公民,又或者他(她)在英国有居所(即对方有永久居留证或者是永久居民),并且你们已经结成稳定的伴侣关系两年以上,情况可能会不同。不管怎样,在向内政部申请签证之前,你最好先向你所在院校的学生顾问或者福利事务员咨询相关事宜。
  
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
我的家属能否在英国学习和打工?
 
可以。只要他们年满16岁并且护照标签未对此加以禁止,就可以在英国自由打工。不过一般来说,还同时要求你被允许逗留英国的期限为12个月以上。
 
通常你的家属可以在英国参加全日制和非全日制学习。年龄不满16岁的子女须接受全日制教育,一般他们可以入学英国的公立学校――你所在的院校也许可以协助你安排他们入学。年满16岁的子女则可以自由选择入学全日制或者非全日制学校、延续教育学院或者大学,但是他们可能需要和独立来英国留学的国际学生一样支付同样的学费。
 
如果你的家属想进修的课程不能在你的课程之前结束或者与之同时结束,你一定要就此情况向你所在的院校或UKCISA咨询意见,因为他们不一定能够以学生的身份单独在英国逗留。为了使你的子女在你出境后能继续留在英国的学校求学,你需要让他们入学私立(自费)学校。何不与UKCISA或者私立学校委员会联系了解详情?
访问UKCISA的网站:www.ukcisa.org.uk
访问私立学校委员会的网站:www.isc.co.uk
 
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
我的家属能否享受英国的福利?
 
为了能使你的家属获批来英,你必须证明你无需公共基金的帮助也能承担他们的生活费用。因此,你不一定能为他们申请福利;并且为他们申请福利甚至可能会影响你本人在英国的滞留资格。你可以阅读UKCISA的指引《福利》了解详情。
你和你的家属可以享受由国民保健服务(National Health Service,简称NHS)提供的医疗服务或牙科治疗。欲了解详情,请阅读UKCISA的指引《保持健康》或者访问国民保健服务的网站。
 
 
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
家庭法律状况发生变化怎么办?
 
如果你在英国逗留期间结婚,你的权利状况可能会发生变化,具体视你的结婚对象的法律地位而定。对方是国际学生、持有英国工作许可或签证的外国公民、EEA成员国或瑞士的国民、还是英国公民?他(她)的法律地位不同,会使作为配偶的你的权利状况发生不同的变动。欲了解详情,你可访问内务部的网站、移民咨询服务署的网站或者联系UKCISA。你还可以向所在院校的学生顾问咨询。
 
如果你或者你的伴侣在留英期间生育子女,该子女并不会自动成为英国公民。欲了解留英期间出生的子女的法律地位,请联系UKCISA或咨询你所在院校的学生福利事务员。

英国斯特灵华人社区 (Stirling Chinese) 是在英国注册的非盈利性组织网站,注册号:SC375780

网站服务资质:英国大学和学院招生服务中心(UCAS)编号:68847     英国签证移民署(OISC)编号:F201300767

Stirling Chinese © 2006 - 2019. All rights reserved.     网站已经正常运行 4590 天 (已超过 13 年)    关于英国斯特灵华人社区     意见反馈

   

本站部分信息由互联网收集而来,版权归原创者所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容。  免责申明