英国斯特灵华人社区
斯特灵城堡

Stirling Chinese 当前在线人数:   轉換為繁體中文

英国斯特灵当地时间:

英国留学步骤 >> 9. 工作创业 >> 完成学业后在英国工作:签证指引

完成学业后在英国工作:签证指引

来源:英国文化协会(British Council)   浏览量:2447   推荐人数:306 投一票

完成学业后打算在英国停留和工作的国际学生拥有众多选择。以下是适用于国际学生的三类签证计划:第一层级、第二层级和第五层级。

若您打算在完成学业后在英国停留,你可能需要申请续签。你可以在英国签证和移民局的官方网站查看您是否需要签证。根据您打算从事职业的类别,您想要停留的时间以及您目前的签证状况,您可能需要申请下述三种工作签证之一。

您可以在线申请任何一种签证计划。

 

第二层级普通类签证

第一层级毕业生企业家签证

第一层级企业家签证

第五层级青年流动签证

第五层级临时雇员签证

签证类别

雇主担保

您所在机构的背书

非担保的

非担保的

雇主担保

我需要什么才符合资格?

第二层级担保方发出雇佣通知书

您所在机构或天狼星青年创业计划的背书

投资额达20万或5万英镑

年龄18至30岁,拥有符合条件的国籍

第五层级担保方

该签证类别允许的最长停留时间?

5年

1年

3年(有可能续签2年)

2年

长达2年

我能申请在英国永久定居吗?

是,5年后

是,3 年或5年后

除我的主营工作/企业外我可以有其他工作吗?

是,须满足附带条件。

是,须满足附带条件。

我可以续签该签证吗?

长达1年

长达1年

长达2年

是,取决于第五层级计划

我可以携带家属吗?

关于学生签证的信息,请登录本站的签证页面。

第二层级普通类签证 ——雇佣

若您打算在完成学业后寻找全职工作,最常见的路径为申请第二层级普通类签证。取决于您的工作相关条款,第二层级签证 可允许您在英国停留长达5年。但是,在申请签证前您需要找到工作,因为这是签发签证的前提。

若您打算从第四层级签证转为第二层级普通类签证,您必须在英国留学期间已获得以下学历之一:

此外,还有其他的签证类别允许您在英国转为第二层级签证。在您申请签证前请务必阅读完整的政策指南

若您是一名博士研究生学生,在您最近停留英国期间,您必须已经完成至少12个月的博士研究生学习,以及已获得攻读博士研究生的许可。

我需要什么才能申请?

申请该类别签证十分简单明了。您只需要确保您达到所有要求,并持有所有正确的文件。

第五层级——青年流动计划

根据青年流动计划,您可以在英国工作长达2年。

该计划针对18岁至30岁的澳大利亚、加拿大、中国香港、日本、摩纳哥、新西兰、韩国、中国台湾国民以及英国海外公民、英国海外领土公民和英国国民(海外)。

您只能在英国境外申请该计划。

我需要什么才能申请?

请登录英国内政部官网了解青年流动计划的完整概述。

第五层级——临时雇员签证

第五层级临时雇员签证允许您在英国工作12个月至24个月不等(取决于您申请的计划),或在您的担保证书列明的时间(为了获得签证您必须持有该证书)再加上28天,两者取其短。

若您得到获许可担保方提供下述领域的工作,您便符合资格申请第五层级临时雇员签证:

在大多数情况在您需要离开英国申请该项计划。允许您在英国申请的唯一例外是若您为接受职业培训或实习而申请第五层级(政府批准的交流)签证。您可以登录英国国际学生事务委员会(UKCISA)网站阅读更多信息。

我需要什么才能申请?

该签证类别项下的五类计划的要求迥异,但一般而言您需要满足以下条件:

第一层级——企业家签证

若您在英国境内申请第一层级企业家签证,该签证允许您在英国停留长达3年;若您在英国境外申请,允许停留时间为3年4个月。该签证旨在帮助想要在英国成功设立企业的人士。您可能续签该签证2年,但请留意,您在该签证计划项下留在英国的时间总计不能超过5年。

除您自己的生意外您不能从事其他工作——但如果您的生意蒸蒸日上,且您使用该签证在英国停留了5年,您可以申请在英国定居。

我需要什么才能申请?

第一层级——毕业生企业家签证

如果您是一名新晋英国毕业生或第二层级签证项下的博士后研究员,而且您拥有真正且可信的经营想法,您可以申请第一层级毕业生企业家签证在英国停留1

我需要什么才能申请?

你可以登录英国国际学生事务委员会(UKCISA)网站阅读更多关于从第四层级学生签证或第一层级毕业生企业家签证转换为第一层级企业家签证的信息。

关于您签证申请的更多提示

上述签证类别并非您的唯一选择。在罕见的情况下,若您有在英国出生的祖父母并且您本人是英联邦公民,英国血统签证可能适合您。

英国斯特灵华人社区 (Stirling Chinese) 是在英国注册的非盈利性组织网站,注册号:SC375780

网站服务资质:英国大学和学院招生服务中心(UCAS)编号:68847     英国签证移民署(OISC)编号:F201300767

Stirling Chinese © 2006 - 2017. All rights reserved.     网站已经正常运行 4009 天 (已超过 11 年)    关于英国斯特灵华人社区     意见反馈

   

本站部分信息由互联网收集而来,版权归原创者所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容。  免责申明