英国斯特灵华人社区
斯特灵城堡

Stirling Chinese 当前在线人数:   轉換為繁體中文

英国斯特灵当地时间:

英国斯特灵华人社区本地信息资讯 >> 首页

英国高技术移民简介

发布日期:2006/10/22     新闻来源:anglo

英国高技术移民HSMP有什么好处?

  • 申请人以工作签证身份去英,可合法工作。既可从事相关专业工作,也可创办公司从事任何行业。

  • 申请人可携带配偶和18岁以下子女同往英国 申请人的配偶可自由工16岁以下子女可免费就读公立学校

  • 申请人和家眷均享受免费医疗

  • 四年工作期满,申请人和家属均可获得英国永久居留Permanent Residency。一年后可申请入英藉。

  • 申请人在工作期间,就报读Full Time 或Part Time的学位课程,学费按英国本土人收费,只有正常留学学费的四分之一左右。

重大修改

2003年10月31日英国移民局对高级技术移民做出重大修改,申请条件放宽:

  • 降低了最底要求分(原75分, 现65分)

  • 划分了28岁以下和以上的不同要求,对年青的申请人更加有利

  • 申请人伴侣的成就也以考虑

英国位于欧洲,是现代文明的发祥地,海洋性气候温和,环境宜人,人们生活富裕,国家福利制度优越,有5900万人口。其政治稳定、社会安定、通胀率低。英国又是欧洲第三大市场,伦敦是欧洲最大的金融中心,是国际金融股市四大指数之一。英国投资环境优越,一向是欧洲最受欢迎的投资国家,全球排名仅次于美国,全球对欧盟的投资金额,英国占了约40%。

因英国现代经济发展需要专业人才,而以前规定的个人申请工作签证来英,必须要有英国公司(雇主)聘请才行的制度,制约了许多专业人士来英。因而,英国实行新实施新的高级技术移民计划。该计划通过专才引入令英国在全球市场竞争中获得最大的利益。

该项计划是为吸引合格的高级技术人才到英国来自2002年1月28日开始,  该计划为申请人提供了灵活的方式, 申请人可以作为雇员全职工作, 也可以自雇或部分时间管理其它生意. 申请人按记分系统评估, 如果合格, 他们可在几个月内获得签证. 有关审核以计分方法进行,申请人只要达到指定分数,便可获准留在英国寻找工作。

适合具有专业技术或杰出能力之人士申请,通过申请人的年龄、学历、英语水平等综合因素进行评分,获得65分合格者即可获准。工作期间享受免费医疗等英国国民待遇,工作满四年可获得英国永久居留权利(绿卡)。

关于签证延期

成功的申请人可获得12个月的签证, 如果他们在英国继续受雇, 则可申请延长签证3年, 3年后申请人可申请作为高技术移民在英国定居但那些获海外政府资助而留在英国者,则不在考虑之列。而—般游客及短期停留者亦须返还所在国,才可提出申请。

12个月后,按照以下四种情形可继续获得3年英国高技术移民签证延签:

  1. 申请人在英找到工作,凭相关工作证明,即可继续获得3年英国高技术移民签证延签;

  2. 申请人在英自雇创办公司,凭相关公司证明,即可继续获得3年英国高技术移民签证延签;

  3. 申请人在英既工作又自雇创办公司,凭相关工作和公司证明,即可继续获得3年英国高技术移民签证延签;

  4. 申请人在英既未找到工作又未自雇创办公司,应提供出足够的证明来表明计划正在进行中,如几份工作申请表或商业计划书,即可继续获得3年英国高技术移民签证延签;

根据英国移民法规定,在英国居留达4年并能符合其他若干条件者,可以取得英国永久居留资格。第五年时,申请人即可申请入籍,成为英国公民。

附属申请人

申请人的配偶和年幼(18岁以下)的子女包括在申请中可同时移民英国 他们可免费就读任何公立学校申请人的配偶可自由工申请人和家眷均享受免费医疗

 

从2005年4月1日起英国内政部调整HSMP申请费为﹕315英镑

MBA学位的毕业生可获得65分,直接申请HSMP

 

英国斯特灵华人社区 (Stirling Chinese) 是在英国注册的非盈利性组织网站,注册号:SC375780

网站服务资质:英国大学和学院招生服务中心(UCAS)编号:68847     英国签证移民署(OISC)编号:F201300767

Stirling Chinese © 2006 - 2017. All rights reserved.     网站已经正常运行 3952 天 (已超过 11 年)    关于英国斯特灵华人社区     意见反馈

   

本站部分信息由互联网收集而来,版权归原创者所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容。  免责申明