用户名: 密码:    
切换为不分页显示
【论坛首页】→ 【英伦生活】→ 主题:麻烦的寝室问题

字体:    回复
麻烦的寝室问题
qlt(2008/3/17 8:26:27)  点击:57674  回复:21  IP:58.* * *
Alangrange住房条件如何?我就知道比较近.一般几个人合住?是不是也是和外国人住一起的那种?
Alangrange,Lyon Crescent, Bridge of Allan,John Forty's Court, Stirling这三个利弊方面给点意见.学长学姐们比较了解那里的情况嘛!
.1.  回复:麻烦的寝室问题
ZETA(2008/3/17 10:44:18)  IP:222.* * *
最近的也是最不方便的,学校寝室都是5-7个人,说是会把国籍打散了安排住宿,但是现在华人实在太多,而且很多都选择主学校寝室,所以一个flat下来,也就1-2个是外国人,LC是被叫做华人区的。

alangrange,离学校近,但是离超市都不近,读书健身方便,买东西(包括食物)不方便

john forty,设施好,一个人一个卫生间(包括淋浴),离超市近,TESCO,SAINSBURRY都在附近,市中心也不远,学校走路30分钟到,就是房租贵,而且没有洗衣机,要在院子里专门的洗衣房出钱洗

lyon crescent,离学校也不近,房间隔音差,出行如果坐车的话,车费支出很高(因为那里的车不给学生票),近的那个summer field比较小,东西少,价格也比TESCO贵。另外网络要自己去电信公司申请,需要差不多一个月时间,但是相对JF和ALAN,可以用P2P软件(BT,EMULE,PPLIVE等)

另,Bridge of Allan,Stirling是指的地名,不是寝室名,相当一个城市的2个区
stirling是指的市中心+TESCO区域,生活方便
Bridge of Allan是学校到LC中间一段区域,算是整个stirling的富人区,商店也有,但是比市中心差多了,而且东西不算便宜

新生可能都希望住的离学校越近越好,但是往往最后会后悔,因为跟国内不同,不是天天都有课需要去学校,而且还要考虑食品的采购。另外虽然车费相对国内不算便宜,但是很快就能习惯。

个人推荐在TESCO附近,如Bruce Street,Cowine Street或者市中心,如braton street找房子租,一个是出行,购物都方便,而且相比学校寝室也便宜很多。有的朋友可能会担心车费,但是如果你住TESCO附近,就有机会买每天晚上的reduce的食品,可能你一个晚上被reduce的支出,就够你一个礼拜的车费了。

如果想安静一点的,可以选择Riverside区域或者上山那条路上找房子,比前面2处相对远了点,但是安静很多,而且风景不错。

.2.  回复:麻烦的寝室问题
qlt(2008/3/17 19:12:30)  IP:58.* * *
Thank you!!
.3.  回复:麻烦的寝室问题
julie(2008/3/18 3:37:10)  IP:61.* * *
很有用的信息!

.4.  回复:麻烦的寝室问题
julie(2008/10/9 7:25:20)  IP:92.* * *
Lc今年老外很多。 上次有碰到2个美国人,好讨厌~ 炫耀着自己交过多少chinese gfs. 切~
.5.  回复:麻烦的寝室问题
ZETA(2008/10/9 22:10:58)  IP:61.* * *
那个是美国人基本上唯一的话题,时间长了就习惯了
.6.  回复:麻烦的寝室问题
roam(2010/7/7 20:46:00)  IP:222.* * *
LC要去了才能申请网络?
.7.  回复:麻烦的寝室问题
felix(2010/7/8 2:12:03)  IP:139.* * *
lc现在的情况和几年前已经不一样了,网络是一来就有的,学校统一都装好了,网线接口就在房间书桌旁
学生票早就能买了,不过今年有涨价了,哈哈~
超市已经不叫somefield了,改叫co-operative,不过价钱是比tesco稍微贵点
如果自己租房子,住tesco附近比较好
如果租不到那边的房子,lc是个很好的选择
对比al和jfc,lc给人的感觉是开阔很多没有那么压抑
.8.  回复:麻烦的寝室问题
roam(2010/7/8 4:39:50)  IP:222.* * *
FELIX你是住的那吗,我看帖子有人提醒说千万要备注不和印度人住,有那么严重吗?那印度人多吗?我都合同接受了还能提要求不啊...哎
.9.  回复:麻烦的寝室问题
felix(2010/7/8 5:04:09)  IP:139.* * *
我是住那的,你看帖子说千万别和印度人住应该就是我说的吧,哈哈~
合同接受了没关系,你可以重新发邮件过去说你要该房间或者改楼,宿舍办公室的老师都会让你改的
现在lc的房子肯定还没有订满,应该问题不大
就算实在不幸你和印度人住了,开学以后赶快到宿舍办公室去,还可以免费改一次(如果lc有空房间的话)
如果还是不幸和印度人住了,记得平时别把太多的吃的放在厨房,自己的牛奶别买大瓶的,进出房间记得随手 锁门,还有就是多用点空气清新剂, 那浑身狐臭+咖喱味,熏一年会把你弄死的~
.10.  回复:麻烦的寝室问题
ymyoyo(2010/7/8 13:40:29)  IP:114.* * *
那john forty除了 贵点和洗衣问题  综合来说是不是还不错的呢????
.11.  回复:麻烦的寝室问题
roam(2010/7/8 14:33:31)  IP:222.* * *
可以换吗?那说怎么换啊?我不能说不和印度人住吧,那样也太...万一管那个的是印度人不是...
.12.  回复:麻烦的寝室问题
felix(2010/7/9 4:53:09)  IP:139.* * *
你就说你要换,不用说理由的。
哥们你要是还有问题,加我qq吧 33684076
还有前面说jfc的同学,我没住过,不好说,不过感觉jfc太压抑,地方太小
.13.  回复:麻烦的寝室问题
斯大混混(2010/7/9 23:18:25)  IP:86.* * *
此贴在2010/7/9 23:20:18被*斯大混混*编辑过

引用内容:
.10.  回复:麻烦的寝室问题
ymyoyo(2010-7-8 13:40:29)  

===============================================
那john forty除了 贵点和洗衣问题  综合来说是不是还不错的呢????

贵是有贵的道理的,毕竟自己有自己的卫生间感觉干净许多。洗衣服我觉得不是问题啊,你读语言的时候住geddes court不是也拿衣服去洗衣房买卡洗吗?价钱一样的啊,再说也没多少钱。

综合来说真的不错了,多花点钱买自己开心不好吗?
.14.  回复:麻烦的寝室问题
roam(2010/7/10 1:54:33)  IP:222.* * *
我看了几个您回的帖子,我发现一个问题,你是有钱人,HOHO...
.15.  回复:麻烦的寝室问题
斯大混混(2010/7/10 17:56:00)  IP:86.* * *
引用内容:
.14.  回复:麻烦的寝室问题
roam(2010-7-10 1:54:33)  

===============================================
我看了几个您回的帖子,我发现一个问题,你是有钱人,HOHO...

呵呵,我的理念是该花就花,不该花的别花,谁都别跟这儿装穷,一年交10W人民币在这里上学的,谁家都不会过得太差吧?
不过经常看到平时过的很节俭的同学,一放假就去欧洲旅游了,你说到底谁是有钱人呢?
.16.  回复:麻烦的寝室问题
roam(2010/7/10 19:36:47)  IP:222.* * *
也许别人就是存着钱想去旅游呢,计划嘛,我也这么想的,谁不想平时也吃好玩好过好,但毕竟钱就那么多,重要的是我的也不是自己赚来的,自己赚的当然可以赚好多用好多了,谁想克扣自己呢
.17.  回复:麻烦的寝室问题
dancy(2010/7/11 12:18:17)  IP:123.* * *
你好,我是9月份去读研的,现在在纠结宿舍问题哝~前段时间那个A和F已经满了,我在纠结是住LC还是J啊,请问LC的电费一个月大概用多少呢,暖气是gas的还是用电的呢,谢谢啦
.18.  回复:麻烦的寝室问题
roam(2010/7/11 14:23:21)  IP:222.* * *
他们都说冬天电费比夏天贵,因为暖气,那么估计就用的电,同学我也9月去,我定了LC了,你啥米专业的呢
.19.  回复:麻烦的寝室问题
ymyoyo(2010/7/12 21:02:49)  IP:114.* * *
那有些宿舍不是只能住38周吗?这之后怎么办,再借房子还借的到吗?
.20.  回复:麻烦的寝室问题
斯大混混(2010/7/12 22:34:51)  IP:86.* * *
引用内容:
.19.  回复:麻烦的寝室问题
ymyoyo(2010-7-12 21:02:49)  

那有些宿舍不是只能住38周吗?这之后怎么办,再借房子还借的到吗?

宿舍合同到期之后可以续的,现在还有很多研究生住在LC呢。而且就算到期后想住外面也很好找房子的,现在9月前是高峰期,房子不好找,宿舍合同到期的那段时间房子几乎随便挑

.21.  回复:麻烦的寝室问题
poly31(2010/8/20 1:04:43)  IP:175.* * *
你好,我订了jfc,宿舍房间有多大,洗衣服一次要多少钱呢?我觉得房租好贵呀。
 导航:[上一篇下一篇] - [返回]
[本主题共21回复 | 每页显示30回复]

按用户名:  按标题:   按内容:       包括所有回复
【首页】→ 【英伦生活】→ 回复:麻烦的寝室问题
标题:
    未登录!    

内容:
UBB:
匿名:×
专区:×
上传:×

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所。免费申请的国家包括:英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大)。收费申请的国家包括:美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他 。海外大学查找

我们提供英国 / 美国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 爱尔兰的幼儿园,小学,初中,高中的私立学校(也称私校或独立学校)申请。海外私校查找

我们是英国签证移民署授权的顾问,我们提供各类英国签证和移民服务。签证类型和价格

我们的课程辅导补习覆盖英国的小学,初中,高中,大学,以及各类语言,备考,艺术辅导。辅导类型和价格

我们提供英国语言学校以及夏令营的申请服务。 语言学校查找 夏令营查找