用户名: 密码:    
切换为不分页显示
【论坛首页】→ 【英伦生活】→ 主题:【原创】无题

字体:    回复
【原创】无题
胡小赖(2007/12/10 16:09:46)  点击:61024  回复:3  IP:79.* * *
窗外下着雨,车轮子的声音黏糊糊的,昏黄路灯光透进我的房间,照着我的床头,我在做着梦。

我梦见我在邻居俊哥儿的家里玩耍,等着父亲和母亲回家。回家后的父亲会在厨房里做饭,母亲会在房间里叠才从阳台收回来的衣服。那是也已遥远的童年里,傍晚时分,经常发生的事情。饭菜都上桌之后,父亲会大喊我的名字,然后我使出吃奶的力回吼一声,便会屁颠屁颠的跑回家去。父亲做的饭菜,这么多年来,都是吃不腻的。

俊哥儿长我一岁,那时候,我总是被欺负的。在梦里也是。我并没有等到叫我吃饭的声音,却让他塞了一个瓶子到我怀里,让我去楼下买汽水,灌到这瓶子里再给带上来。我一出他家的门,便见到了平姨。我不记得平姨的杂货店,是在什么时候开的,却从小学开始,便是我上学的必经之路。那个时候并没有现在管卫生管得严,她的店里卖过酸萝卜,卖过卤水的鸡翅膀,还有薯条,还有现做的甜面饼。现在这些,却已经没有了。我不知道为什么平姨会出现在楼梯口,但她看上去还很壮实,很有力气。现在她,经常都只是坐在店里拿着本黄历,为她的六合彩做着她发明创造的算术,我揶揄她的时候,她会很严肃的说她那方法,绝对有科学根据。

我曾经算过从一楼到我家要踩多少级楼梯,从二楼开始,每八级转一个一百八十度,再八级。而二楼外是连廊,要下的一楼去,则是二十一级的长楼梯。我跑到最楼底下的时候,竟然看见大帝在等着我。他喜欢叫我老胡,他见到我总是很激动的笑,他仰开双臂要给我拥抱,我只注意到,他竟然蓄了头发。他和我说他有一个大计划,关于什么,我已经记不得了,只是想起他扔给我的两本长篇小说的提纲,我都还没有仔细的去看。他在和我说话的时候,红豆和艨忽然从我们面前走过,我问他们去哪里,红豆说,去华强北,我就心道:喔,又去买游戏了。

我忽然发现我错乱了时间。认识红豆的时候,我已经不会再在俊哥儿家呆上一个傍晚。而我认识大帝的时候,我每个星期只会在家吃两次晚饭,红豆也是很难才遇上一次。我想起在我奔下那二十二级楼梯的时候,我的母亲和俊哥儿的母亲与我擦肩而过,我分明还听到俊哥儿的母亲和我的母亲说:“你看,他长得多像你家小孩。”我的母亲回头看了奔下楼梯的我一眼,和俊哥儿的母亲说:“是呀,真像。”

再也没有父亲大大声叫我吃饭的情境发生。而一家三口在一起吃饭,这么简单的事情,也再也不会发生。我呆立着。而沮丧,带着我挤出了我的梦境。睁开眼,天花板上映着路灯照进来的昏黄,车轮子黏糊糊的声音,让我恍如隔世。我的青春一直在这个离家万里之外的地方度过,在这张小小床上,已经做了四年的梦。

我坐起了身,看着窗外的路灯在大风中摇晃,努力的告知自己到底现实是什么。我忽然觉得昏黄灯光下那些雨滴很大很飘,穿上了衣服走到了窗前一看,喔,原来是下雪了。

PS:Reagan同志,俺来了...
.1.  回复:【原创】无题
Reagan(2007/12/11 15:40:51)  IP:81.* * *
欢迎写手,支持原创
.2.  回复:【原创】无题
胡小赖(2007/12/11 15:52:28)  IP:79.* * *
敷衍!没诚意!灭了!
.3.  回复:【原创】无题
monica(2007/12/13 7:33:04)  IP:212.* * *
不错啊。。。酸萝卜,卤水的鸡翅膀,好怀念
 导航:[上一篇下一篇] - [返回]
[本主题共3回复 | 每页显示30回复]

按用户名:  按标题:   按内容:       包括所有回复
【首页】→ 【英伦生活】→ 回复:【原创】无题
标题:
    未登录!    

内容:
UBB:
匿名:×
专区:×
上传:×

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所。免费申请的国家包括:英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大)。收费申请的国家包括:美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他 。海外大学查找

我们提供英国 / 美国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 爱尔兰的幼儿园,小学,初中,高中的私立学校(也称私校或独立学校)申请。海外私校查找

我们是英国签证移民署授权的顾问,我们提供各类英国签证和移民服务。签证类型和价格

我们的课程辅导补习覆盖英国的小学,初中,高中,大学,以及各类语言,备考,艺术辅导。辅导类型和价格

我们提供英国语言学校以及夏令营的申请服务。 语言学校查找 夏令营查找