用户名: 密码:    
切换为不分页显示
【论坛首页】→ 【新人交流⊕求助】→ 主题:新生发问~~~~~~~

字体:    回复
新生发问~~~~~~~
engrain(2009/7/13 21:18:17)  点击:57962  回复:15  IP:116.* * *
鄙人已经在个别论坛问过一些问题了,希望能得到更多回答。
stirling的生活开销大吗?每次上来都看到天气预报是下雨,是不是很冷啊?(比较怕冷)
有住宿舍的前辈吗?学校有学生餐厅吗?贵吗?
厨具如果在stirling买的话大概要多少钱呢?
是不是一定要从london再转机呢?机票要在london买吗?
其他还有些暂时还想不起来,希望得到热心人士的帮忙,谢谢!
.1.  回复:新生发问~~~~~~~
eddychan(2009/7/14 3:17:29)  IP:139.* * *
此贴在2009/7/14 3:19:01被*eddychan*编辑过

开销大不大要看你以前是什么标准,吃喝的开销比国内大是真的,就算你自己做饭也一样
现在不冷,短袖+薄外套足够,有太阳就短袖了
当然有人住宿舍。。。
有餐厅,汉堡+薯条=2.5磅,别的自己想象
厨具和国内比不算贵,建议来这里再买
不一定,看你坐哪家航空公司的飞机了,机票直接买到爱丁堡或者格拉斯哥就行了,钱一次付清的,无论你在哪里转机
.2.  回复:新生发问~~~~~~~
engrain(2009/7/16 22:13:25)  IP:116.* * *
tks.
那么在学校里做饭是不是很麻烦呢?是共用厨房吧?
我是学international accounting and finance的,请问是否有前辈可以指导一下呢?
到了爱丁堡或格拉斯哥是不是就有学校接了呢?

.3.  回复:新生发问~~~~~~~
winhu1985(2009/7/17 1:08:01)  IP:139.* * *
是公用厨房。做不做饭,看个人的,要是真的懒得做的话,也可以学老外经常吃汉堡,披萨。
校车最好是和学校联系一下,要是你是中介介绍来的话,让中介帮你联系。
.4.  回复:新生发问~~~~~~~
PANGPANG(2009/7/21 8:50:43)  IP:90.* * *
这里的学生多少都会自己做点的。学生宿舍的厨房是个交流的好地方,好好利用哦。除Antrim供应汉堡等速食外,还有学校的餐厅,一般是3.15-4.15不等,不便宜,但可以在学校网上购买meal有一定折扣,不过最主要的问题是经常吃中国人吃不惯。还有SUSA Bar和Long Bar可以推荐给大家,那里的东西比餐厅便宜。
.5.  回复:新生发问~~~~~~~
Pieter(2009/7/22 4:22:43)  IP:212.* * *
不会做的,出来混一年,出去后也能出得厅堂,入得厨房了

不然天天吃Pizza,保证你吃到
.6.  回复:新生发问~~~~~~~
engrain(2009/7/26 13:18:48)  IP:116.* * *
做还是会做拉,就是怕菜太贵,或者买不到想要的食材。
那厨房的设备是公用还是自备啊?
住宿舍要自备什么东西吗(床单、衣架?)
还有一个很傻的问题,对于电脑不是很懂啊,手提需要什么电压转换器之类的吗?最好有什么功能?(看到有的前辈在卖刻录机和光盘,这个是不是每个专业都要呢?)
还有计算器之类的要不要看型号?还有字典,考试可以用?
.7.  回复:新生发问~~~~~~~
Julia(2009/7/26 22:59:29)  IP:86.* * *
菜还是要买的,再贵总比在外面吃得便宜。食材还可以,没有想象的那么少了,蔬菜也很多。实在不够了,就去中国人超市选购。
.8.  回复:新生发问~~~~~~~
PANGPANG(2009/7/29 22:01:45)  IP:90.* * *
学校宿舍提供所有床上用品。衣架你可以搬入之后再购买
电脑和手机等充电器是自带变压器的,不用另外购买。英国的电压和中国是一样的,所以其他的也不用买
.9.  回复:新生发问~~~~~~~
engrain(2009/8/1 15:24:30)  IP:116.* * *
我晕啊,电压一样?中国220,英国不是240吗?
那宿舍的厨房呢?还要带电饭煲?
学校里有barclay银行吗?方便吗?
.10.  回复:新生发问~~~~~~~
felix(2009/8/1 18:37:51)  IP:139.* * *
哈哈 你的问题真的很多诶.....
前辈都和你说了电压一样肯定就是一样的咯~你带好电源转换器来就行~
宿舍的厨房里有冰箱,烤箱,有的有微波炉,还有公用的一个电水壶,个人建议你不用带电饭煲了,这边买个学长
用过的2手的好了~全新的和人民币也就200多~
学校里的银行是苏格兰银行,个人觉得不错,拿着住宿证明去开户,同时把汇票交给她,然后银行分别把密码信,saving card,debit card依次寄给你,记得拿到卡去改密码就好~
过来时候随身带个800左右的现金,机场里买买东西不错的~
哈哈
祝你生活愉快了,虽然这里真的很无聊~
.11.  回复:新生发问~~~~~~~
engrain(2009/8/2 15:47:15)  IP:116.* * *

没办法啊,很多东西都不懂啊。
我在国内办了barclays bank 的银行卡,不知道在学校用起来方便吗?
跨行取款要手续费吗?

.12.  回复:新生发问~~~~~~~
PANGPANG(2009/8/4 10:27:24)  IP:90.* * *
barclays在市中心有门面。看看你卡上有没有link标志,有的话跨行取款基本不用钱,如果收钱会在取钱前先说明的。如果没有这个标志的话,有些免费的ATM是可以跨行取现的,但有些就要付款罗
.13.  回复:新生发问~~~~~~~
engrain(2009/8/11 12:47:59)  IP:57.* * *
电饭煲只要200多?看到论坛里有人说是国内价格的2,3倍,能不能给个准点的啊?
多谢啦。
.14.  回复:新生发问~~~~~~~
qbyoung(2009/8/14 0:53:53)  IP:117.* * *
我要楼上 engrain 你的联系方式
pm我或邮件[email protected]
thanks.
.15.  回复:新生发问~~~~~~~
engrain(2009/8/18 12:28:52)  IP:116.* * *
什么事情?我发邮件给你了。
 导航:[上一篇下一篇] - [返回]
[本主题共15回复 | 每页显示30回复]

按用户名:  按标题:   按内容:       包括所有回复
【首页】→ 【新人交流⊕求助】→ 回复:新生发问~~~~~~~
标题:
    未登录!    

内容:
UBB:
匿名:×
专区:×
上传:×

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所。免费申请的国家包括:英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大)。收费申请的国家包括:美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他 。海外大学查找

我们提供英国 / 美国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 爱尔兰的幼儿园,小学,初中,高中的私立学校(也称私校或独立学校)申请。海外私校查找

我们是英国签证移民署授权的顾问,我们提供各类英国签证和移民服务。签证类型和价格

我们的课程辅导补习覆盖英国的小学,初中,高中,大学,以及各类语言,备考,艺术辅导。辅导类型和价格

我们提供英国语言学校以及夏令营的申请服务。 语言学校查找 夏令营查找